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¿QUÉ SON LAS ALERGIAS ALIMENTARIAS?

Las alergias alimentarias son una respuesta exagerada del organismo ante un alimento (alérgeno), que por si mismo es inofensivo para las personas no alérgicas.

El cuerpo crea defensas contra virus, bacterias, etc., y en particular, en personas alérgicas un anticuerpo dirigido contra el alérgeno: la Inmunoglobulina E (lgE). El encuentro del alérgeno y la lgE desencadena la reacción alérgica.

Las reacciones pueden ser leves: erupciones, urticaria, rinitis, conjuntivitis, diarrea, vómitos, hasta graves como algunos casos de dermatitis atópicas o asma, o muy graves: shock anafiláctico..

Una descripción más detallada se puede ver en: www.aepnaa.org.

Cualquier alimento, ingrediente o aditivo puede ser desencadenante de reacciones alérgica, siendo las más comunes: proteína de la leche de vaca, proteínas de huevo, pescados, anisakis, legumbres, frutas y verduras, frutos secos, aditivos, marisco o cereales.

INFORMACIÓN IMPORTANTE SOBRE NUESTROS PRODUCTOS.

Todos nuestros productos contienen harina de trigo como ingrediente.

Los productos en envases de 500 g y 5 kg pueden contener huevo, leche y soja.

Todos los productos tienen en el apartado "ingredientes" la información sobre Alérgenos.

Si desea más información llame al 968 500 500 o sugerencas@harimsa.es.

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