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NECESITAREMOS

  • 500 g de harina de fuerza Harimsa
  • 90 g de mantequilla
  • 4 yemas de huevo
  • 90 g de azúcar
  • 165 cc de leche
  • 35 g de levadura seca o 70 g de levadura fresca
  • Media cucharada de sal

PREPARACIÓN

Batir las cuatro yemas de huevo y añadir el azúcar, la lecha, la sal, la mantequilla y mezclar todo. Por último se introduce la harina con la levadura y se amasa todo bien.

Cuando ya tenemos la mezcla bien amasada, tapamos con un lienzo y dejamos reposar la masa unas dos horas en un lugar exento de corrientes y a unos 30º C.

Una vez acabado el tiempo de reposo, damos a la masa la forma de roscón, introduciendo los dedos en el centro de la masa, y poco a poco vamos estirándola hacie afuera, aumentando el círculo central.

Pintamos con huevo la parte superior del roscón y horneamos a 190-200ºC durante unos 30 minutos.

SUGERENCIAS

Puede adornar el roscón con frutas confitadas, pasas, almendra crocanti... Si así se desea, se puede añador a la masa agua de azahar o raspadura de naranja o de limón.

El Roscón de Reyes, se puede abrir por la mitad para rellenarlo con nata, trufa, crema, chocolate, ... y por supuesto introducir las típicas sorpresas que a todos nos gusta hallar en este mágico día.

 

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