El Teff es una pequeña semilla de la familia de los cereales (Poaceas). Es originaria de Etiopía donde se consume desde hace más de 5000 años. También se cultiva en india y Australia.
El Teff tiene, a pesar de su pequeño tamaño, unas grandes cualidades nutricionales, además de una muy buena versatilidad en la cocina, donde da a los platos de repostería un excelente sabor y aroma.

Nutricionalmente es una semilla que no contiene gluten, es rica en fibra y fuente de proteínas. Tiene además, un bajo índice glucémico. Es rico en minerales como fósforo, zinc, hierro y magnesio.
Hay variedades de Teff de color más blanco y variedades de color marrón, aunque sus propiedades son equivalentes.
En la cocina puedes elaborar deliciosos bizcochos y otros productos de repostería. Puede complementar a los panes de trigo o espelta aportando un toque rústico y aroma y sabor mezclando un 20 -30 %.
En Etiopía se hace un pan plano típico, parecido a un crepe que se rellena de verduras o carne al gusto. Es conocido como Injera.