cuadro pizza 00

Necesitamos para hacer 1 Pizza para 3 ó 4 personas:

  • 250 g de Harina "00" de fuerza HARIMSA.
  • 135 cc de agua fría (de la nevera).
  • 6 g de sal.
  • 6 cc de aceite de oliva (1 cucharada sopera colmada).

 

MEZCLA PARA ESPOLVOREAR
  • 50 g de harina de uso común.
  • 50 g de sémola de trigo duro (si se dispone de ella).

PREPARACIÓN

1.- Mezclar la harina con la sal.
2.- Poner en la amasadora o, si no dispone de ella, en un cuenco.
3.- Añadir el agua fría y el aceite. Comenzar a amasar.

Tabla de Tiempos aproximados de amasado:
A MANO: 15 a 20 minutos
CON AMASADORA: 15 minutos
CON THERMOMIX: 6 minutos velocidad espiga
CON PROGRAMA DE AMASADO DE MÁQUINA PANIFICADORA: 15 minutos

  • Una vez obtenida una masa fina y elástica, formar una bola y dejarla reposar en un recipiente tapado durante 24 horas en el frigorífico.
  • Pasado este tiempo, espolvorear con la mezcla de harina de uso común y sémola de trigo duro la mesa de trabajo, el rodillo y las manos.
  • Rebozar bien la masa en esta mezcla para evitar que esté pegajosa.
  • Formar la base de la pizza adecuada a la bandeja del horno.
  • Precalentar el horno a 240º.
  • Poner los ingredientes encima e introducir en el horno cuando se haya alcanzado la temperatura indicada. Cocer 7/8 min.

CONSEJOS

  • La temperatura del la masa al final del amasado no debe ser mayor de 24 ó 25 ºC.
  • Rebozar la masa en la mezcla de harina y sémola hace la pizza más crujiente.
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