¿Qué es el Teff?

Created on 27 November 2019

El Teff es una pequeña semilla de la familia de los cereales (Poaceas). Es originaria de Etiopía donde se consume desde hace más de 5000 años. También se cultiva en india y Australia. 

El Teff tiene, a pesar de su pequeño tamaño, unas grandes cualidades nutricionales, además de una muy buena versatilidad en la cocina, donde da a los platos de repostería un excelente sabor y aroma. 

Nutricionalmente es una semilla que no contiene gluten, es rica en fibra y fuente de proteínas. Tiene además, un bajo índice glucémico. Es rico en minerales como fósforo, Zinc, hierro y magnesio.

Hay variedades de teff de color más blanco y variedades de color marrón, aunque sus propiedades son equivalentes.

En la cocina puedes elaborar deliciosos bizcochos, y otros productos de repostería. Puede complementar a los panes de trigo o espelta aportando un toque rústico y aroma y sabor mezclando un 20 -30 %.

En Etiopía se hace un pan plano típico, parecido a un crepe que se rellena de verduras, o carne al gusto. Es conocido como Injera

 

HARIMSA - Special flour for making bread, cake, pancakes, pizza, churros, muffins. Flour batter and organic products.

Privacidad Aviso Legal

Esta web utiliza cookies para su funcionamiento. Puede consultar nuestra Política de cookies.

Al continuar con la navegación entendemos que acepta su uso.